طريقة جديدة لعمل المكرونة بالبشاميل :
المقادير الدقيقة :
نصف كيلو لحم مفروم , 1 كيلومكرونة فرن قلم ,عدد 2بصلة كبيرة مفرومة , 8 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة, 8 ملاعق دقيق كبيرة , عدد 4 بيضة , 3 كوبلبن حليب كبيرة , كوب ونصف شوربة كبيرة ,. مقدار سمن أو زبد , مقدار
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير :
1- فنبدأ بسلق المكرونة ومن ثم تصفيتها من المياه .
2- الخطوة التالية هي تعصيج اللحم المفروم وتتم هذه الخطوه عن طريق إضافة البصل إلي الزيت وبعد أن يذبل يضاف إليه اللحم ويقلب حتى يتغير لونه إلي اللون الداكن ثم تقلل النار ويقلب ثم بعد ذلك يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- وفي هذه الأثناء يتم تحضير البشاميل وتتم هذه الخطوه عن طريق غلي اللبن مع الشوربة علي نار هادية وبعد ذلك يمكنك أن تضعي السمن على الناروبعد ذلك ضيفي إليها الدقيق ويقلب لمدة 1.5 دقيقه وبعد ذلك يضاف اللبن بالشوربة مع مراعاه التقليب السريع وذلك التقليب السريع غرضه عدم تكتل الدقيق ويضاف الملح والفلفل كما تودين وهنا تلاحظين الخليط يزداد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيض المخفوق
طريقه الطبخ :
ضعي جزء من البشاميل في داخل صينية عريضة وضعي بعض البشاميل فوق المكرونة وقومي بالتقليب ,وبعد ذلك ضعي نصف كمية المكرونة في الصينية و وزعيها بصورة جيدة وبعد ذلك يمكنك إضافه اللحم المعصج وبعد ذلك يضاف كمية المكرونة الباقية وبعد ذلك قومي بالصب على الوجه باقي البشاميل وذلك غرضه هو تغطيه وجه الصينية تماماً ثم بعد ذلك ضعي الصينية في الفرن تحت درجة حرارة متوسطة ثم تنتظرين بالمتابعه بالطبع حتي تلاحظين إحمرار الجزء السفل من الصينية وإحمرار الجوانب و الوجه ثم إتركيها لكي تهدأ قليلاً ومن ثم تقطع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق